つるの子大豆を使った自家製味噌や手造り豆腐など、美味しい豆料理を紹介しております。
豆のすずき【鈴木商店】
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虎豆と豚肉のピリ辛炒め
虎豆と豚肉のピリ辛炒め
虎豆(乾燥)
約100g
豚バラ肉(薄切り)
200g
トマト
中2個
しょうゆ・酒
各小さじ 2
サラダ油
大さじ 2
【A】
しょうゆ
大さじ 1
ラー油
小さじ 1
スープ
1/3カップ
お好みで香菜を添える。
辛いのがお好みの人はラー油を多めに入れても良い。
1.
豆は洗って、やわらかく茹でる。(目安時間約45分くらい)
2.
豚肉は長さを3等分し、しょうゆと酒で絡めておく。又、トマトは8つのくし形に切る。
3.
サラダ油を熱して豚肉を炒め、焼き色がついたら水気を切った虎豆、トマトを加えて炒める。
4.
【A】の材料を加えて2分ほど炒め煮にしたら出来上がり。
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