つるの子大豆を使った自家製味噌や手造り豆腐など、美味しい豆料理を紹介しております。
豆のすずき【鈴木商店】
お問い合わせ
|
サイトマップ
サイト内検索:
トップページ
会社概要
取扱商品紹介
品質管理について
豆料理レシピ
契約栽培農場の様子
オンラインショップ
メニュー
虎豆と豚肉のピリ辛炒め
タマフクラとコロコロ野菜スープ
チリコンカン
ミネストローネ
自家製味噌の作り方
つるの子大豆でおいしい手作り豆...
TOPページ
≫
豆料理レシピ
≫
タマフクラとコロコロ野菜スープ
タマフクラとコロコロ野菜スープ
タマフクラ(乾燥)
約150g
ベーコン
3枚
たまねぎ
中1/2ケ
にんじん
1/2ケ
じゃがいも
中1ケ
かぶ
2ケ
さやいんげん
4本
サラダ油
小さじ 2
固形スープの素
1ケ
塩・こしょう
各適量
バターやにんにくを使用すると香りが引き立ちます。
濃い味がお好みの方は豆を茹でるときに塩を多めに。
1.
豆は洗って、やわらかく茹でる。(目安時間約40分くらい)
2.
ベーコン、玉ねぎ、にんじん、じゃがいも、かぶはそれぞれ1cm角に切り、さやいんげんは1cm幅に切る。
3.
鍋にサラダ油を熱してベーコンを炒め、玉ねぎ、にんじん、じゃがいも、かぶ、さやいんげんを加えて炒めあわせる。
4.
水4カップと固形スープの素を加え約20分くらい煮込む。野菜に火が通ったら①の豆の水気をきって加え、塩、こしょうで味を調える。
≪ チリコンカン
タマフクラとコロコロ野菜スープ
虎豆と豚肉のピリ辛炒め ≫