つるの子大豆を使った自家製味噌や手造り豆腐など、美味しい豆料理を紹介しております。
豆のすずき【鈴木商店】
お問い合わせ
|
サイトマップ
サイト内検索:
トップページ
会社概要
取扱商品紹介
品質管理について
豆料理レシピ
契約栽培農場の様子
オンラインショップ
メニュー
虎豆と豚肉のピリ辛炒め
タマフクラとコロコロ野菜スープ
チリコンカン
ミネストローネ
自家製味噌の作り方
つるの子大豆でおいしい手作り豆...
TOPページ
≫
豆料理レシピ
≫
ミネストローネ
ミネストローネ
※その他冷蔵庫にある野菜は何でも入れてOK!
とら豆、大正金時
計1カップ(一晩につけて戻し、軟らかく茹でる。)
ベーコン
3~4枚
グリーンアスパラ
4~5本
セロリ
半分
にんにく
2片つぶす
ピーマン
2個
にんじん
1本
トマト
2個
じゃがいも
小2個
ほうれん草
半束
たまねぎ
半分
スープ
市販のスープの素を分量の湯で溶く。ここに豆のゆで汁を少し加えてもよい。
オリーブオイル
少々
1.
一晩つけてふやかした豆を2.5倍の水で少し固めに茹ででおきます。(4~50分)。
2.
野菜類は全て1cm角になるように切りそろえます。
3.
鍋にオリーブオイルをひき、ベーコン、たまねぎ、にんじん、セロリ、つぶしたにんにくを入れて炒め、油がなじんだら、ひたひたにスープを加え、ほうれん草以外の材料を入れます。
4.
材料に火が通って柔らかくなったら、ほうれん草を加えて火が通るまで煮て、塩、こしょうで味を整えます。ダイエットをしていない人は最後にオリーブオイルを加えてもいいです。
≪ 自家製味噌の作り方
ミネストローネ
チリコンカン ≫