つるの子大豆を使った自家製味噌や手造り豆腐など、美味しい豆料理を紹介しております。
豆のすずき【鈴木商店】
お問い合わせ
|
サイトマップ
サイト内検索:
トップページ
会社概要
取扱商品紹介
品質管理について
豆料理レシピ
契約栽培農場の様子
オンラインショップ
メニュー
虎豆と豚肉のピリ辛炒め
タマフクラとコロコロ野菜スープ
チリコンカン
ミネストローネ
自家製味噌の作り方
つるの子大豆でおいしい手作り豆...
TOPページ
≫
豆料理レシピ
≫
記事一覧
虎豆と豚肉のピリ辛炒め
虎豆(乾燥)約100g 豚バラ肉(薄切り)200g トマト中2個 しょうゆ・酒各小さじ2 サラダ油大さじ2 【A】 しょうゆ大さじ1ラー油小さじ1スープ1/3カップお好みで香菜を添える。辛いのがお好...
詳細はこちら
タマフクラとコロコロ野菜スープ
タマフクラ(乾燥) 約150g ベーコン 3枚 たまねぎ 中1/2ケ にんじん 1/2ケ じゃがいも 中1ケ かぶ 2ケ さやいんげん 4本 サラダ油 小さじ2 固形スープの素 1ケ 塩・こしょう 各...
詳細はこちら
チリコンカン
大正金時 2カップ 合挽き肉 250g にんにく 1かけ たまねぎ 半分(大き目のもの) トマト(水煮缶) 400g パセリ(みじん切り) 大さじ1 オリーブオイル 大さじ3 白ワイン 1/3カ...
詳細はこちら
ミネストローネ
※その他冷蔵庫にある野菜は何でも入れてOK! とら豆、大正金時計1カップ(一晩につけて戻し、軟らかく茹でる。) ベーコン 3~4枚 グリーンアスパラ 4~5本 セロリ 半分 にんにく 2片つぶす ...
詳細はこちら
自家製味噌の作り方
大豆 2㎏ 塩 1kg 米(麦)こうじ 3kg 焼酎 少々 タッパ 9~10リットル入り 大豆を煮る大きな鍋 大豆を潰すもの すり鉢や厚手のビニール袋 大きなボウル 1.大豆を水で戻しま...
詳細はこちら
1
2
Next ≫