虎豆と豚肉のピリ辛炒め
ピリ辛の虎豆を使ったスープです。
【材料】 虎豆(乾燥) 豚バラ肉(薄切り) トマト しょうゆ・酒 サラダ油 その他
辛いのがお好みの人はラー油を多めに!
ピリ辛の虎豆を使ったスープです。
【材料】 虎豆(乾燥) 豚バラ肉(薄切り) トマト しょうゆ・酒 サラダ油 その他
辛いのがお好みの人はラー油を多めに!
野菜たっぷり!タマフクラスープです。
【材料】 タマフクラ(乾燥) ベーコン たまねぎ にんじん じゃがいも かぶ さやいんげん ほか バターやにんにくを使用すると香りが引き立ちます。
気軽に作れる、メキシカンの定番!
【材料】 大正金時 合挽き肉 にんにく たまねぎ ・トマト(水煮缶) ・パセリ(みじん切り) オリーブオイル 白ワイン 固形スープの素 チリペッパ パプリカ
心身があたたまる、温かいスープはいかがですか?
【材料】 とら豆 ベーコン グリーンアスパラ セロリ にんにく ピーマン にんじん トマト じゃがいも ほうれん草 たまねぎ その他冷蔵庫にある野菜は何でもOK!
無添加味噌の作り方
【材料】 大豆→2㎏・塩→1kg ・米(麦)こうじ→3kg ・焼酎→少々
【道具】 ・タッパ・ラップ・大豆を煮る大きな鍋・大豆を潰すもの・大きなボウル
ご家庭で手作り豆腐はいかがですか?
【用意するもの】
つるの子大豆 にがり 流し箱(豆乳を流し込む箱)さらし布